主な法事

法事・法要とは、故人の冥福を祈り、供養をするための仏教行事です。
法事・法要の種類をご紹介いたします。故人のやすらかな冥福をお祈りし、敬う心が表れるご法要を心を込めてお世話させて頂きます。

主な法事

サービス

法事イメージ
  • ご法要が始まる前に、ご仏前にお供えする
    料理折もご用意いたします。
  • 故人にお供えする影膳をご用意します。
    (生前を偲び故人のお好きだったものをお料理に御入れすることもできます。何なりとお申し付けください。)
    お持ち帰りいただけるように、折詰めにしておくことが多いです。
  • ご希望でしたら思い出の御写真を
    スライドショーにして上映いたします。
詳しくはお電話でお問い合わせください。

電話番号0545-52-4105(本店・雅粋庵共通)
営業時間 11:30~14:00 / 17:00~21:00

ご法要会席 お料理  すべてのコースの最後にお寿司が出ます。季節により料理内容は変更となります。

寿会席 お献立一例
菊(9品) 5,000円(税込5,400円)
お通し ごま豆腐など
前 菜 季節の八寸
蒸し物 フカヒレ茶碗蒸し
お造り 旬魚3種
焼き物 銀だら西京焼きなど
揚げ物 桜エビしんじょうアーモンド揚げ
煮 物 野菜炊き合わせ
寿司(握り4貫巻物2切)
果 物 季節のフルーツゼリー
百合(10品) 6,000円(税込6,480円)
お通し ごま豆腐など
前 菜 季節の八寸
フカヒレ茶碗蒸し
お造り 旬魚4種
焼き物 帆立貝黄金焼きなど
酢の物 長芋素麺など
揚げ物 季節の揚げ物
煮 物 野菜炊き合わせなど
寿司(上握り4貫巻物2切)
果 物 季節のフルーツゼリー
蘭(10品) 8,000円(税込8,640円)
お通し 白身魚酒盗和えなど
ごま豆腐など
前 菜 季節の八寸
旬のすまし椀
お造り 本日の旬魚4種盛
酢の物 蛇腹胡瓜と〆サバの人参ソースかけなど
焼き物 季節の焼き物
揚げ物 季節の揚げ物
煮 物 旬野菜炊き合わせなど
寿司(特上握り4貫巻物2切)
果 物 季節のフルーツ盛合せ
  • ※個室をご利用の場合、別途サービス料10%を頂戴いたします。

お子様向け お料理  ※アレルギーなどで食べられないものがある方は、御予約時にお申し出くだされば、対応いたします。

お子様膳
お子様膳 2,000円(税込2,160円)
  • ハンバーグ
  • 海老フライ
  • 玉子焼き
  • 茶碗蒸し
  • ミニ寿司(まぐろ・玉子・いくら・海老・干瓢巻き)
  • アイスクリーム

仏前折のお支度

仏前前のお支度
仏前折 お料理  
松花堂折弁当 3,000円(税込3,240円)

引き出物

引き出物イメージ
  • 魚民特製びんづめ   3本セット 2,300円(化粧箱入り)
    (まぐろしぐれ煮・山菜・山椒昆布など)
  • 魚民特製びんづめ   5本セット 3,800円(化粧箱入り)
    (まぐろしぐれ煮・かつおの角煮・山菜・山椒昆布・黒豆など)
    ※その他、栗の甘露煮を入れることもできます。
  • 花ちらし          3,000円(税込3,240円)
  • 生抜きバラチラシ折(2人前) 3,000円(税込3,240円)
  •          (4人前) 5,000円(税込5,400円)

お部屋のご案内

お部屋イメージ

魚民では、大小様々なお部屋のタイプがございます。
用途・ご利用人数に合わせて、お部屋をお選びいただけます。
※マイク、プロジェクターなどの音響設備もございますので、
ご予約時、お申し出ください。

魚民新館 雅粋庵

  • 雅(小人数商談・接待・家族の集りに 6名様まで)
  • 葵(イスのままご利用可能 10名様まで)
  • 瑞雲(大広間 会議・発表会・宴会・ご婚礼に 70名様まで)
  • 羽衣(法事・家族の集りに 20名様まで)
  • 富士(富士山が見える部屋 30名様まで)

魚民本館

  • 松(結納・少人数宴会・接待向き 10~20名様)
  • 桐(結納・接待向き 5名~16名様まで)
  • もみじ(接待・少人数接待・法事・七五三など2名~10名様まで)
  • 富士見(小宴会・接待・家族の集りに 2名~16名様まで)
  • 菊(少人数向き 2名~8名様まで)

詳細を見る

ご予約・お問い合わせ

店舗外観イメージ

ご予約・お問い合わせは、
メールフォームかお電話をご利用ください。

フォーム

連絡先

電話番号0545-52-4105(本店・雅粋庵共通)

営業時間 11:30~14:00 / 17:00~21:00
(お時間等はご相談下さい)

ご予約の場合は、お座敷のご予約か寿司カウンターの予約かを
お申し付けください。

このページのトップへ

Copyright (C) 2008-2014 UOTAMI. All Rights Reserved.