
魚民雅粋庵には1階にテーブル席がございます。そちらでお寿司や季節の一品料理をご注文いただき、お仲間同士で、ご家族で、ちょっとした商談やご接待などで肩ひじをはらずに優雅で贅沢なひと時をお過ごしください。
おまかせ懐石コース 【要予約】
お通し・前菜、茶碗蒸し、お造り、焼き物、揚物(蒸物)、煮物、寿司、デザート
お通し・前菜、お椀、お造り、焼き物、揚物(蒸物)、煮物、寿司、デザート
お通し・前菜、お椀、お造り、焼き物、酢の物、蒸し物、煮物、寿司、デザート
お通し・前菜、お椀、お造り、焼き物、酢の物、蒸し物、煮物、寿司、デザート
| 特別会席
五十鈴
|
15,400円(税込) |
お通し・前菜、お椀、お造り、焼き物、牛サーロインあぶり、アワビ料理一品、煮物、寿司、デザート
お通し・前菜、お椀、お造り、焼き物、あわびの磯焼き、煮物、寿司、デザート
| 牛フィレステーキの懐石コース |
|
9,900円(税込) |
お通し・前菜、お椀、お造り、牛フィレステーキ(80g)、
和風サラダ、揚物(蒸物)、煮物、寿司、デザート
| 牛フィレステーキとあわびの懐石コース |
|
12,100円(税込) |
お通し・前菜、お椀、お造り、牛フィレステーキ(80g)、
和風サラダ、あわびの磯焼き、煮物、寿司、デザート
| お座敷すしカウンターコース |
|
14,300円(税込)~18,700円(税込) |
最初に前菜、お造り、焼物等のお料理をお出しし、その後お寿司をお伺い致します。
お寿司の前にお出しするお料理によって、コースを3つ設けました。
詳細を見る
季節の懐石コースをお気軽に
お通し・前菜、焼き物、揚物(蒸物)、煮物、ちらし寿司、赤だし、
デザート
・ちらし寿司をにぎり5貫に変えて 4400円(税込)
※お料理は順番にお出しします。
旬の握りとお料理
お通し、茶碗蒸し、焼き物、揚物(蒸物)、煮物、上寿司、赤だし、デザート
お通し、茶碗蒸し、焼き物、揚物(蒸物)、煮物、特上寿司、赤だし、デザート
お通し、茶碗蒸し、焼き物、アワビ磯焼、煮物、特上寿司、赤だし、デザート
富士ブランド認定品
・生しらす・桜エビしんじょ揚げ
・駿河湾のネタを中心にしたにぎり寿司8貫・巻き物3切れ
・赤だし・デザート
※個室のご利用は、ご利用金額の総額に10%のサービス料を頂戴しております。
※料理は仕入により、内容を変更させていただきます。
専属の板前がその場で握る お座敷すしカウンター
お座敷すしカウンターコース
魚民本館では、お好きなネタを、その場で専属の板前が目の前で握ります。
プライベート感とカウンターでのにぎりたてを同時に楽しみたい方や、お子様がいらっしゃるご家族、会社のご接待等にご好評いただいております。
最初に前菜、お造り、焼物等のお料理をお出しし、その後お寿司をお伺い致します。
お寿司の前にお出しするお料理の内容によって、コースを3つ設けました。
・前菜 ・焼物 ・揚物 ・お寿司(※)・赤だし ・デザート
・前菜 ・お造り(5点盛) ・焼物 ・揚物 ・お寿司(※)
・赤だし ・デザート
・前菜 ・お造り(5点盛) ・牛フィレ肉の炙り ・アワビ磯焼き
・お寿司(※)・赤だし ・デザート
※お寿司は、お好きなネタをお選びいただき、お出しします。
ただし、ウニはおひとり1貫までとさせていただいております。
※4名様〜15名様まで承ります。
※お座敷カウンターをご用命の際は、ご飲食の10%のサービス料を頂戴しております。
※本館にはエレベーターがございませんので、お身足の不自由な方は雅粋庵でもご利用いただけます。ご予約時にお申し付けください。
お寿司
| 梅(並寿司8貫+かん平巻) |
1,320円(税込) |
| 竹(中寿司8貫+かっぱ巻) |
1,870円(税込) |
| 松(上寿司8貫+鉄火巻) |
2,420円(税込) |
| 富士(特上寿司8貫+鉄火巻) |
2,970円(税込) |
| 白糸(特々上寿司8貫+トロすきみ巻) |
3,850円(税込) |
| 宝永(特々上寿司10貫+ウニなしトロすきみ巻) |
4,400円(税込) |
| 朝霧(特々上寿司10貫+ウニ入りトロすきみ巻) |
4,950円(税込) |
| 並ちらし |
1,320円(税込) |
| 上ちらし |
2,420円(税込) |
| 特上ちらし |
2,970円(税込) |
| 鉄火丼 |
1,870円(税込) |
| 穴子丼 |
1,650円(税込) |
| 海鮮ひつまぶし |
2,750円(税込) |
【平日ランチ限定】 雅粋庵 いろどりご膳 |
2,750円(税込) |
| (ちらし寿司を寿司5貫に変えると) |
3,300円(税込) |
| 富士ブランド認定品 富士「味」御膳 |
3,300円(税込) |
一品料理
魚民の逸品料理
生シラス ※ 1/20頃~3/20頃は禁漁 |
800円(税込880円) |
| 鯵刺し |
800円(税込880円) |
| 鯵のたたき |
800円(税込880円) |
| 片口いわし刺身 |
800円(税込880円) |
| ながらみ塩茹で |
600円(税込660円) |
| 桜エビかき揚げ |
800円(税込880円) |
たこ刺し 瀬戸内海産藻塩をつけて |
800円(税込880円) |
| 茶碗蒸し |
500円(税込550円) |
| いわし醤油焼き |
800円(税込880円) |
| あつあつ玉子焼き |
500円(税込550円) |
| 床節あぶり |
800円(税込880円) |
| 煮穴子のあぶり |
1,000円(税込1,100円) |
| あわび磯焼き |
1,800円(税込1,980円) |
揚げ物
| 天ぷら盛り合わせ |
1,800円(税込1,980円) |
| 桜エビかき揚げ |
800円(税込880円) |
| 小柱かき揚げ |
800円(税込880円) |
| 桜エビしんじょうアーモンド揚げ |
800円(税込880円) |
蒸物・煮物
| 炊き合わせ |
800円(税込880円) |
| 茶碗蒸し |
500円(税込550円) |
| 蓮根蒸し |
800円(税込880円) |
釜あげ湯葉 あんかけを付けて |
800円(税込880円) |
鴨ロース 白髪ねぎと自家製味噌を付けて |
800円(税込880円) |
焼き物
| ホタテの黄金焼 |
800円(税込880円) |
| 銀だら西京焼き |
800円(税込880円) |
| いかげそ焼き |
600円(税込660円) |
| アジ姿焼 |
1,000円(税込1,100円) |
| いわし醤油焼き |
800円(税込880円) |
| キンキ一夜干し |
1,800円(税込1,980円) |
| 牛フィレステーキ陶板焼き |
2,500円(税込2,750円) |
| トロの炙り |
3,500円(税込3,850円) |
| 車エビ塩焼き(2尾) |
1,400円(税込1,540円) |
| あわび磯焼き |
1,800円(税込1,980円) |
※この他、旬のオススメ料理多数有ります。
| おまかせ1人前 |
2,000円(税込2,200円) |
| 月(2~3人前) |
4,000円(税込4,400円) |
| 花(2~3人前) |
6,000円(税込6,600円) |
| 雅(3~4人前) |
8,000円(税込8,800円) |
寿司カウンター(雅粋庵1F)

雅粋庵1Fにあります寿司カウンターでは、常時25種類以上の旬の食材、駿河湾の地魚、全国各地から珍しい食材を揃えてお待ちしております。
寿司カウンターでは、握りだけでなく単品料理も注文できますので、旬の料理を肴に板前と粋な話に花をさかせるのはいかがでしょうか。
お子様も大歓迎です。ご家族、ご接待、お仲間でどうぞご利用ください。
| いなり・薄焼き玉子・厚焼き玉子 |
100円(税込110円) |
| ひも・げそ |
200円(税込220円) |
まぐろ・かんぱち・白身・穴子・青柳 ・帆立・いか・たこ・海老・小肌・いわし ・あじ・生しらす・〆サバ |
300円(税込330円) |
| いくら・数の子・床節・子持ち昆布 |
400円(税込440円) |
| 甘エビ |
500円(税込550円) |
| 赤貝 |
600円(税込660円) |
| おどり車エビ・ゆで車エビ |
700円(税込770円) |
| 中トロ |
800円(税込880円) |
| 大トロ・あぶりトロ |
1,000円(税込1,100円) |
| うに |
時価 |
かんぴょう・かっぱ・おしんこ 梅しそ・納豆巻き |
300円(税込330円) |
小肌がり巻き・ひもきゅう巻き・鉄火巻き イカしそ巻き |
500円(税込550円) |
| 穴きゅう巻き |
600円(税込660円) |
| トロすきみ巻き・イカうに巻き |
1,500円(税込1,650円) |
一品料理
| 鯵刺し |
800円(税込880円) |
| 鯵のたたき |
800円(税込880円) |
| ながらみ塩茹で |
600円(税込660円) |
| 桜エビかき揚げ |
600円(税込660円) |
| 片口いわし刺身 |
800円(税込880円) |
| たこ刺し |
800円(税込880円) |
| ホタテの黄金焼 |
800円(税込880円) |
| いかげそ焼き |
600円(税込660円) |
| アジ姿焼 |
1,000円(税込1,100円) |
| 車エビ塩焼き |
1,200円(税込1,320円) |
| あわび磯焼き |
1,800円(税込1,980円) |
| あつあつ玉子焼き |
500円(税込550円) |
| 床節あぶり |
800円(税込880円) |
| 煮穴子のあぶり |
1,000円(税込1,100円) |
| 生シラス (1/20頃~3/20頃は禁漁) |
800円(税込880円) |
| いわし醤油焼き |
800円(税込880円) |
| 茶碗蒸し |
500円(税込550円) |
| トロの炙り 1人前 |
3,500円(税込3,850円) |
| 牛フィレステーキ陶板焼き |
2,500円(税込2,750円) |
| キンキ一夜干し |
1,800円(税込1,980円) |
| 銀だら西京焼き |
800円(税込880円) |
| 天ぷら盛り合わせ |
1,800円(税込1,980円) |
| 桜エビしんじょうアーモンド揚げ |
800円(税込880円) |
鴨ロース 白髪ねぎと自家製味噌を付けて |
800円(税込880円) |
釜あげ湯葉 あんかけを付けて |
800円(税込880円) |
| 炊き合わせ |
800円(税込880円) |
| 蓮根蒸し |
800円(税込880円) |
※この他、旬のオススメ料理多数有ります。
春は若竹煮、夏は鮎の塩焼、秋は松茸土瓶蒸し、冬は白子やぶり照など季節限定メニューはカウンター上の色紙メニューでお選びください。
お座敷カウンター(本館各お部屋 4名様~15名様まで)
本館のお部屋では、お好きなネタを、その場で専属の板前が目の前で握ります。プライベート感とカウンターでのにぎりたてを同時に楽しみたい方や、お子様がいらっしゃるご家族、会社のご接待等にご好評いただいております。
最初に前菜、お造り、焼物等のお料理をお出しし、その後お寿司をお伺い致します。お寿司の前にお出しするお料理によって、コースを3つ設けました。
| お座敷すしカウンターコース |
|
14,300円(税込)~18,700円(税込) |
※お座敷カウンターをご用命の際には、ご飲食の10%のサービス料を頂戴しております。
※本館にはエレベーターがございませんので、お身足の不自由な方は雅粋庵でもご利用いただけます。ご予約時にお申し付けください。
詳細を見る
出張カウンター(魚民の板前出張サービス)
魚民では、各種パーティー、イベント会場、セレモニー等に小さなネタケースを運んで出張カウンターを提供しています。
ご予算・ご要望をお申し出ください。
30名様パーティー(お一人 5貫計算)
| 寿司ネタ(10種類) 150貫 |
50,000円より |
| 出張料 |
30,000円(応相談) |
| 交通費 |
別途(遠方の場合) |
お一人あたり およそ3,000円
富士・富士宮はもちろん、静岡県中部・東部地域のご指定場所・ご指定時間に伺います。
【注意事項】
・パーティーなどでは寿司が大変人気となるので、スムーズなご提供の為に事前にある程度握っておくことがございます。
・ご提供が終了しましたら、パーティーがお開きにならなくても片付け撤収をさせていただきます。
・お申し込みは2週間前までにお願いします。
・事前に下見にお伺いする場合もございます。
このページのトップへ