• ホーム
  • お部屋紹介
  • 寿司カウンター

寿司カウンター/※用途に合わせて、メインの寿司カウンター・プライベートカウンター、出張サービスもございます。

寿司カウンター(雅粋庵1F)

寿司カウンター

雅粋庵1Fにあります寿司カウンターでは、常時25種類以上の旬の食材、駿河湾の地魚、全国各地から珍しい食材を揃えてお待ちしております。
寿司カウンターでは、握りだけでなく単品料理も注文できますので、旬の料理を肴に板前と粋な話に花をさかせるのはいかがでしょうか。
お子様も大歓迎です。ご家族、ご接待、お仲間でどうぞご利用ください。

にぎり寿司(一貫)  
いなり・薄焼き玉子・厚焼き玉子 100円(税込108円)
生しらす・小肌・いわし・ひも
げそ・海老
200円(税込108円)
まぐろ・いくら・甘エビ・あじ
〆さば・数の子
300円(税込324円)
床節 400円(税込432円)
赤貝 600円(税込648円)
うに・おどり車エビ・ゆで車エビ 600円(税込648円)
中トロ・あぶりトロ・あわび 1,000円(税込1,080円)
大トロ 1,500円(税込1,620円)
お寿司イメージ
巻き物  
かんぴょう・かっぱ・おしんこ
梅しそ・納豆巻き
200円(税込216円)
小肌がり巻き・ひもきゅう巻き 300円(税込324円)
穴きゅう巻き・鉄火巻き
イカしそ巻き
500円(税込540円)
トロすみ巻き・イカうに巻き 1,500円(税込1,620円)

一品料理

一品料理イメージ
鯵刺し 800円(税込864円)
鯵のたたき 800円(税込864円)
ながらみ塩茹で 600円(税込648円)
桜エビかき揚げ 600円(税込648円)
片口いわし刺身 800円(税込864円)
たこ刺し 800円(税込864円)
ホタテの黄金焼 800円(税込864円)
いかげそ焼き 600円(税込648円)
アジ姿焼 1,000円(税込1,080円)
車エビ塩焼き 1,200円(税込1,296円)
小柱かき揚げ 800円(税込864円)
あわび磯焼き 1,500円(税込1,620円)
あつあつ玉子焼き 500円(税込540円)
床節あぶり 800円(税込864円)
煮穴子のあぶり 1,000円(税込1,080円)
生シラス (1/20頃~3/20頃は禁漁) 800円(税込864円)
いわし醤油焼き 500円(税込540円)
茶碗蒸し 500円(税込540円)
トロの炙り ハーフ 2,000円(税込2,160円)
トロの炙り 1人前 3,500円(税込3,780円)
牛フィレステーキ陶板焼き 1,800円(税込1,944円)
キンキ一夜干し 1,500円(税込1,620円)
銀だら西京焼き 800円(税込864円)
天ぷら盛り合わせ 1,500円(税込1,620円)
桜エビしんじょうアーモンド揚げ 800円(税込864円)
鴨ロース
白髪ねぎと自家製味噌を付けて
800円(税込864円)
釜あげ湯葉
あんかけを付けて
800円(税込864円)
野菜の炊き合わせ 600円(税込648円)
蓮根蒸し 800円(税込864円)

※この他、旬のオススメ料理多数有ります。

季節限定メニュー  

春は若竹煮、夏は鮎の塩焼、秋は松茸土瓶蒸し、冬は白子やぶり照など季節限定メニューはカウンター上の色紙メニューでお選びください。

お座敷カウンター(本館各お部屋 最大10名様まで)

本館の各お部屋では、プライベートカウンターをご用命いただけます。
寿司ネタは雅粋庵の寿司カウンターと同じものを揃えますので、お好きなネタをお好きなだけ、その場で専属の板前が目の前で握ります。
プライベート感とカウンターでのにぎりを同時に楽しみたい方や、お子様がいらっしゃるご家族、会社のご接待等にご好評いただいております。
最初にお通し、前菜、お造り、焼物等のお料理をお出しし、その後お寿司をご注文ください。

お座敷カウンターコース一例  

・お通し ・前菜 ・お造り ・焼物 ・赤だし ・デザート
・お寿司はお好みで

4,000円より+お寿司代金
(料理のご要望もご相談ください)

※お座敷カウンターをご用命の際には、ご飲食の20%のサービス料を
頂戴しております。

出張カウンター(魚民の板前出張サービス)

魚民では、各種パーティー、イベント会場、セレモニー等に小さなネタケースを運んで出張カウンターを提供しています。
ご予算・ご要望をお申し出ください。

出張カウンターご予算例  

30名様パーティー(お一人 5貫計算)

寿司ネタ(10種類) 150貫 50,000円より
出張料 30,000円(応相談)
交通費 別途(遠方の場合)

お一人あたり およそ3,000円

富士・富士宮はもちろん、静岡県中部・東部地域のご指定場所・ご指定時間に伺います。

【注意事項】
・パーティーなどでは寿司が大変人気となるので、スムーズなご提供の為に事前にある程度握っておくことがございます。
・ご提供が終了しましたら、パーティーがお開きにならなくても片付け撤収をさせていただきます。
・お申し込みは2週間前までにお願いします。
・事前に下見にお伺いする場合もございます。

このページのトップへ

Copyright (C) 2008-2014 UOTAMI. All Rights Reserved.